Гибрид АвтоКлуб. Беларусь

Взаимопомощь, Отзывы, Информация, Тесты, Скидки, Встречи и многое другое. Технологии будущего уже тут!

Текущее время: 11 дек 2019, 23:41




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cadillac Escalade Hybrid
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 11:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 17:06
Сообщений: 413
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моё авто: H*S*D
Пункты репутации: 0
Всем привет!
Нету отдельной ветки про Cadillac Escalade Hybrid, так что закину сюда.

Сегодня в Минске повстречал автомобиль, который я бы в жизни не назвал гибридом. Этот автомобиль Cadillac Escalade 3. Да, да Вы не ослышались, это именно он. Но не просто Cadillac Escalade, а Cadillac Escalade Hybrid. Массивная черная машина, с 6 литровым двигателем, поражает своей роскошностью и стилем. За рулем сидел мужчина зрелого возраста, а еще говорят, что "старички" терпеть не могут инноваций, и что все это для молодежи. Но тут я был удивлен.
После данной встречи захотелось найти информацию про данный гибрид, что оказалось довольно легко.
Может и Вам будет интересно!

Cadillac Escalade Hybrid.

Изображение


Даже в премиум-сегменте есть машины, которые покупают редко. Но не потому, что они плохи, а лишь в связи с их неординарным имиджем и характеристиками. В линейке Cadillac в числе таковых – Escalade с гибридным приводом.

На Северо-Американском международном Автосалоне Cadillac представил новый Escalade Hybrid 2009-го модельного года – первый в мире автомобиль с гибридным двигателем, позволяющим экономить топливо – который относится к сегменту больших "роскошных" SUV.

Оборудованный инновационным гибридным силовым агрегатом, способным работать в двух режимах, Escalade Hybrid будет демонстрировать более чем 50-процентное повышение топливной экономичности в условиях городского движения. При этом он обладает тем же неповторимым стилем, оборудованием, обеспечивающим моделям Cadillac лидерство в данном сегменте, вместительностью и комфортабельностью – всеми достоинствами, которые сделали Cadillac символом "роскошного" автомобиля.

"Escalade, уже ставший лидером продаж и законодателем моды в сегменте больших "роскошных" SUV, теперь добавляет к перечню своих преимуществ современный, высокотехнологичный гибридный двигатель, позволяющий экономить топливо", - сказал Джим Тейлор (Jim Taylor), генеральный директор Cadillac. - "Появление Escalade Hybrid означает, что теперь владельцы могут использовать меньше топлива, полученного из ископаемых углеводородов, снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу - и при этом наслаждаться всеми плюсами полноразмерного "роскошного" SUV".

Продажа Escalade Hybrid начнется летом 2008 года, и эта модель послужит новейшим подтверждением лидерства модели Escalade в области высокотехнологичных решений.

"Ни одна другая автомобилестроительная компания не предлагает гибридного автомобиля, способного разместить восемь пассажиров в шикарной обстановке - и одновременно перевозить большое количество багажа", - считает Тейлор. - "И ни один гибридный автомобиль не имеет столь эффектного облика, характерного для модели Escalade".

Для Escalade Hybrid предлагается привод двух или четырех колес (2WD или 4WD). Для версий с приводом двух колес максимально допустимая масса прицепа составляет 2721 кг, а для полноприводных - 2585 кг. В базовую комплектацию всех Escalade входит различное оборудование, обеспечивающее комфорт и удобство. Это, например, система навигации с сенсорным 8-дюймовым дисплеем, который отображает также характеристики работы гибридного двигателя.

Escalade Hybrid способствует усилению лидирующей позиции Cadillac в сегменте больших "роскошных" SUV. Объем продаж Escalade вырос в соответствии с рыночными тенденциями, что повысило конкурентный потенциал бренда Cadillac. В модельный ряд Escalade входят такие модели, как Escalade ESV (с удлиненным кузовом) и многофункциональный "роскошный" пикап Escalade EXT. Escalade Hybrid будет выпускаться со стандартным кузовом Escalade.

Изображение


Запатентованная гибридная система "2-Mode" (с двумя режимами работы)

Гибридный силовой агрегат, установленный на Escalade, может работать в двух режимах, что обеспечивает исключительную топливную экономичность автомобиля при движении как в городе, так и по автомагистрали, при сохранении всех возможностей "роскошного" SUV. В городских условиях современная гибридная система позволяет Escalade трогаться с места и двигаться на низкой скорости исключительно за счет электродвигателя. Если же требуется дополнительная мощность, то система получает ее и от батарей, и от бензинового двигателя.

Запатентованная GM гибридная система, работающая в двух режимах, состоит из современной электроприводной трансмиссии с изменяемыми характеристиками (electrically variable transmission - EVT) и никелево-металлической гибридной системы аккумулирования энергии (Energy Storage System - ESS), создающей электрическое напряжение 300 В.

Эти системы работают совместно с 6,0-литровым бензиновым двигателем V-8 Gen IV, оборудованным активной системой управления расходом топлива (Active Fuel Management - AFM) и технологией задержки закрывания впускных клапанов (late-intake valve closing - LIVC).

Система AFM незаметно для водителя отключает половину цилиндров двигателя V8 в ситуации, когда требуется меньшая выходная мощность, например, при движении по шоссе с постоянной скоростью. Новый гибридный силовой агрегат не только позволяет Escalade Hybrid при движении на малой скорости расходовать исключительно электрическую энергию, но и допускает работу восьмицилиндрового бензинового двигателя в экономичном "четырехцилиндровом" режиме в течение длительного времени.

Основой гибридной системы Escalade является то, что электроэнергия, необходимая для движения автомобиля, генерируется самой этой системой. Когда задействованы тормозные механизмы или автомобиль движется по инерции, электромоторы, входящие в гибридную систему, вырабатывают электроэнергию, которая аккумулируется в 300-вольтовой батарее. Эта запасенная энергия затем используется для движения автомобиля, и такой цикл повторяется вновь и вновь.

Гибридная система, работающая в двух режимах - это надежный силовой агрегат, предоставляющий мощность "по первому требованию", заключенный в оптимальную форму. Фактически, электромоторы Escalade Hybrid имеют вдвое меньшие размеры по сравнению с теми, которые используются в гибридных двигателях с одним мотором. Такая технология была разработана и сегодня используется для автобусов, которые ездят по улицам многих крупных американских городов. Адаптированная для использования на полноразмерных SUV, эта система позволяет экономить топливо там, где это нужнее всего - на больших автомобилях с высокой мощностью и вместительностью. В этом заключается основная часть деятельности GM по диверсификации видов используемой энергии, сосредоточенной на уменьшении зависимости от нефти, повышении топливной экономичности, снижении уровня токсичных выбросов и минимизации воздействия автомобилей на окружающую среду.

Cadillac: мощность, плавность работы и бесшумность

Изображение


Детали, формирующие специфические акустические параметры модели Hybrid, обеспечивают ей высокий уровень комфортабельности и роскоши, который изначально является отличительным признаком Escalade. К этим деталям относятся:

•Новая выпускная система и глушитель, специально разработанные для оптимального взаимодействия с системой AFM, которой оборудован 6,0-литровый двигатель LIVC. Они обеспечивают низкий уровень шума в салоне и приятное звучание выпускной системы, независимо от того, работает ли двигатель V8 в "восьмицилиндровом" или "четырехцилиндровом" режиме.

•Электрический компрессор кондиционера (работающий от питания с напряжением 300 В) уменьшает уровень вибраций и позволяет системе отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) охлаждать салон даже тогда, когда бензиновый двигатель не работает. Компрессор интегрирован в базовую трехзонную систему климат-контроля.

•Электроусилитель системы рулевого управления (работающий от питания с напряжением 42 В) имеет изменяемый коэффициент усиления. Он уменьшает уровень вибраций и обеспечивает существенное снижение расхода топлива (до 0,5 миль на галлоне) благодаря снижению паразитных потерь, характерных для гидравлических систем с ременным приводом.

•Внутренний вентилятор системы охлаждения ESS настроен таким образом, чтобы работать почти бесшумно при низкой скорости движения автомобиля, когда такой шум хорошо слышен пассажирам.

Стиль Escalade

Изображение


Escalade Hybrid сохранил все достоинства, которые сделали Escalade лидером в сегменте больших "роскошных" SUV и символом глобального обновления продукции бренда Cadillac. В нем можно безошибочно узнать модель Cadillac, а в его дизайне присутствуют черты, унаследованные от "знакового" концепт-кара Sixteen: в частности, фирменная радиаторная решетка, вентиляционные отверстия в передних крыльях и хромированные декоративные детали.

Интерьер Escalade выглядит теплым и приветливым и отличается великолепной компоновкой. Предлагаются две цветовые схемы отделки салона: Ebony ("Черное дерево") и Cashmere ("Кашемир"). В базовое оборудование входят: оригинальная панель управления; приборы с белыми стрелками и синим освещением символов, которое включено постоянно, а также с белой светодиодной подсветкой; сиденья с кожаной обивкой "Nuance"; дверные панели и центральная консоль, отделанные кожей; задняя подъемная дверь с электроприводом, которую можно открывать и закрывать одним нажатием на кнопку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Общие сведения.

Версия исполнения: Cadillac Escalade Hybrid

Тип кузова / трансмиссия: полноразмерный, 4-дверный SUV "роскошного" класса, переднее расположение двигателя, привод двух или четырех колес
Конструкция рамный кузов, полностью сварные соединения, рама лестничного типа с элементами коробчатого сечения, с передними и задними элементами, изготовленными по технологии гидроформовки
Класс автомобиля (согласно EPA): полноразмерный, 4-дверный "роскошный" SUV (автомобиль для деловых поездок и активного отдыха)
Местонахождение изготовителя: Арлингтон, штат Техас, США

Двигатель

Тип Vortec 6.0L V-8 (LFA)
Используется на модели: Escalade Hybrid
Рабочий объем (куб.дюйм / см 3 ) 364 / 5967
Диаметр цилиндра х ход поршня (дюйм / мм) 4,00 x 3,62 / 101,6 x 92
Материал блока цилиндров алюминиевый сплав
Материал головки блоков цилиндров алюминиевый сплав
Клапанный механизм с верхним распределительным валом, с двумя клапанами на каждый цилиндр, с механизмом изменения фаз газораспределения
Система зажигания типа "катушка рядом со свечой", с иридиевыми центральным и боковым электродами свечей зажигания. Электропровода, подходящие к свечам зажигания, имеют малое электрическое сопротивление.
Система питания топливом Система Active Fuel Management TM (управления расходом топлива); последовательный впрыск топлива
Степень сжатия 10.8
Максимальная мощность (л.с. / кВт при частоте вращения, мин -1 ) 332 / 248 @ 5100*
Максимальный крутящий момент (фунт/фут / Нм, при частоте вращения, мин -1 ) 367 / 497 @ 4100*
Рекомендуемое топливо: обычный неэтилированный бензин
Максимальная частота вращения вала двигателя (мин -1 ) 6000
Системы управления уровнем токсичности отработавших газов каталитический нейтрализатор, устанавливаемый непосредственно за двигателем; зажигание Quick Sync 58X; топливная рампа без возвратной магистрали; быстродействующий кислородный датчик
Оценочный расход топлива, согласно EPA (городской / загородный цикл) для версий с приводом двух колес: требуется уточнение для версий с приводом четырех колес: требуется уточнение

Коробка передач

Тип Коробка передач для гибридных силовых агрегатов, способная работать в двух режимах (причем постоянно передающая крутящий момент, развиваемый электромотором), с четырьмя фиксированными передачами
Передаточные отношения
1-я передача 3.69
2-я передача 1.70
3-я передача 1.00
4-я передача 0.73
Задний ход Не определено - 1.70
EVT1: Не определено - 1.70
EVT2: 1.70 - .5
Главная передача 3.08

Электросистема автомобиля

Электрические системы С напряжением 300 В (трансмиссия, кондиционер); 42 В (усилитель рулевого управления); 12 В (вспомогательное оборудование автомобиля)
Аккумуляторные батареи С напряжением 300 В (гибридный силовой агрегат); 12 В (вспомогательное оборудование автомобиля)

Шасси / подвеска

Передняя подвеска: независимая; со спиральными пружинами, установленными вокруг амортизаторов; с изменением демпфирующих характеристик в режиме реального времени, в соответствии с характером дороги
Задняя подвеска: пятизвенная, со спиральными пружинами
Противобуксовочная система противобуксовочная система, работающая независимо от скорости движения автомобиля
Рулевое управление зубчато-реечное, с электроусилителем (с напряжением питания 42 В)
Передаточное отношение рулевого механизма 17.75
Число оборотов рулевого колеса (от упора до упора) 3
Диаметр разворота (между бордюрными камнями) (фут/м) 39.04 / 11.9

Тормозная система

Тип с тормозными дисками четырех колес; с усилителем, с полностью интегрированной системой контроля над торможением. В базовую комплектацию входят: система динамической стабилизации, противобуксовочная система, 4-канальная система ABS. Передние тормозные диски - вентилируемые, задние - невентилируемые. Передние тормозные суппорты - двухпоршневые, задние - однопоршневые.
Диаметр х толщина тормозных дисков
(дюйм / мм)
передних 13 x 1.18 / 330.2 x 30
задних 13.5 x 0.79 / 345 x 20

Колеса/шины

Типоразмер колес (дюйм) 22 х 9", 7-спицевые хромированные колеса из алюминиевого сплава
Шины P285/45R22 AL3 Bridgestone (высокоэффективные), радиальные, с черными боковинами и стальными поясками

Основные размеры
Экстерьер


Колесная база (дюйм / мм) 116 / 2946
Габаритная длина (дюйм / мм) 202.5 / 5143
Габаритная ширина (дюйм / мм) 79 / 2007
Габаритная высота (дюйм / мм) 74.3 / 1887
Колесная колея (дюйм / мм) передних колес 68.2 / 1731.8
задних колес 67.0 / 1701.8
Минимальный дорожный просвет (дюйм / мм) 9 / 228.8
Расстояние от уровня земли до пола багажного отделения (дюйм / мм) 31.6 / 802.1
Угол въезда (градусов) 17
Угол съезда (градусов) 21.9
Снаряженная масса автомобиля (фунт / кг) для версий с приводом двух колес: 5727 / 2598 для версий с приводом четырех колес: 6016 / 2729
Распределение весовой нагрузки между мостами
(%, передний/задний) для версий с приводом двух колес: 53 / 47
для версий с приводом четырех колес: 54 / 46

Основные объемы и заправочные емкости

Объем салона, согласно EPA (куб. футов / л) 108.9 / 3084 (позади спинок переднего ряда сидений)
Максимально допустимая полная масса автомобиля (фунт / кг) для версий с приводом двух колес: 7300 / 3311
для версий с приводом четырех колес: 7500 / 3402
Грузоподъемность (в базовой комплектации автомобиля) (фунт / кг) для версий с приводом двух колес: 1573 / 713 (с 3-м рядом сидений)
для версий с приводом четырех колес: 1484 / 673 (с 3-м рядом сидений)
Максимально допустимая масса прицепа (фунт / кг) для версий с приводом двух колес: 6000 / 2721
для версий с приводом четырех колес: 5700 / 2585
Заправочная емкость топливного бака (галлон / л) 24.5 / 92.7
Заправочная емкость системы смазки двигателя (кварт / л) 6 / 5.7
Заправочная емкость системы охлаждения двигателя (кварт / л) 16.8 / 15.9


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 11 дек 2019, 23:41


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Hybrid-Club.by © 2011-2013
Powered by phpBB Group
Поддержка SEOExpert.by